Хроники чекистской борьбы

фуражка со звездой, потёртая кожанка


Берия и Великая Отечественная Война
tigromirov

Из книги Елены Прудниковой "Берия. Последний рыцарь Сталина":

Война с Германией, не снимая ни одной из задач, стоявших перед НКВД, прибавила к ним множество новых - в действующей армии, в тылу, за линией фронта. И наркомат Берии оказался одной из немногих государственных структур, готовых к решению этих задач. Ни разу не пришлось читать или слышать о том, что война застала НКВД врасплох. Вот только, говоря об успехах как ведомства, так и других участков, которыми занимался его нарком, предпочитают не вспоминать, кто стоял во главе. Пограничники были сами по себе молодцы, партизанское движение организовывали секретари райкомов, танки и винтовки изготавливались исключительно благодаря мужеству работников заводов, и тому подобное. А человек, обязанный всем этим руководить, по-видимому, тратил все свое время на интриги, поиск девочек да размышления, кого бы еще расстрелять...

...всего в немецком тылу во время войны действовало 2222 опергруппы органов НКВД - НКГБ, (из них около 600 вошло в состав партизанских отрядов), уничтожившие 229 тысяч фашистов, взорвавшие 2852 эшелона и 1326 шоссейных и железнодорожных мостов.

Однако, если прочитать об этих операциях в истории Великой Отечественной войны, то о Берии там не найдешь ни слова!





Под звездами Давида и Троцкого
tigromirov
 

</fck:meta>

           Известно, что одним из наиболее активных строителей социализма в истории был еврейский народ. Во-первых, он исторически склонен к созданию коммун - ещё в Средневековой Испании существовала самоуправляющаяся община евреев - образованная именно по принципу коммуны. Киббуцы - еврейские коммуны - существуют сегодня в Израиле.  Киббуцы - это примитивно-коммунистические социумы, в дела которых государство не вмешивается, они самоуправляются.
           Другая важная черта еврейского народа - его мессианство. В России мессианские мировоззрения русских и евреев позволили этим народам создать Советский социалистический проект. 
           В светском Израиле также мессианская психология евреев должна преобразоваться в социалистические идеи. Не случайно Израиль был построен социалистами и социал-демократами.
Израильское общество постепенно должно сделать Левый поворот и строить государство всеобщего благоденствия, поскольку именно такой путь ближе всего иудейской этике и природе израильской государственности.
           Поскольку многие израильтяне - выходцы из Советского союза, то Израиль может стать духовным преемником СССР.
Естественно, что это будет не ортодоксальное коммунистическое государство подобное советскому. Однако оно может нести левые социальные идеалы всему миру.                

       Как когда-то Октябрьская революция помогла России  поменять технологии, структуру общества, инфраструктуру городов – так и сегодня возможно совершить нечто подобное по масштабу в Израиле, но отвечающее духу времени (путь террора, принудительной коллективизации и кровавых экспериментов – не соответствует требованиям эпохи).
      Общество эпохи постмодерна и глобализации сталкивается сегодня с рядом вызовов, таких как мультикультурализм, постиндустриализация, демократизация и сепаратизация. Израиль может дать Левый ответ на эти вызовы.     
  

Read more...Collapse )

Мысли об Израиле
tigromirov
для многих стали привычными клише - Израиль - государство ортодоксальных иудеев, центр мирового еврейского заговора и много другой такой чуши.
На самом деле всё совсем иначе - основатели Израиля - это советские и восточно- и центрально-европейские евреи-ашкенази. Подавляющее большинство - социалисты, левые, социал-демократы, "красно-коричневые".
Израиль никакое не иудаистическое государство, это светская страна.
Те выходцы из России, кто живёт в Израиле, говорят, что попали в Советский Союз. Многие знают русский язык, уровень жизни, социальная политика - на том же уровне, что в СССР. В общем-то, что скрывать: и Израиль, и СССР строили русские, евреи и русские евреи)))
В целом же, Израиль - социал-демократическое с элементами национализма светское государство.

Сегодня мировое сообщество, поддерживая "несчастных палестинцев", пытается "валить" Израиль. Видно, что американцев очень не устраивает государство, созданное Беном Гурионом. 
Последний пример диверсии против Израиля -  скандал вокруг "флотилии мира". Когда судно с якобы гуманитарной помощью из Турции отказалось предъявить груз, входя в воды Израиля, и оказало сопротивление израильским патрулям. Мировое сообщество обвинило Израиль в агрессии. Ряд отечественных либералов (Дмитрий Быков, Максим Шевченко, Олег Козырев) тоже. Мне понравился на этот счёт остроумный ролик израильтян "Мы дурим мир" - про сомнительную флотилию) Кто ещё не видел - рекомендую. Очень творчески сделан))


Чекистка
tigromirov
Притворяться мне не пристало, -
Как я рад,
Что увидел ту,
У которой должны кристаллы
Занимать свою чистоту!

С этим трудно не согласиться,
Это в каждой
Пряди волос,
Это в каждой крапинке ситца
Кофты, трогательной до слёз.

Почему, - он, наверно, спросит,
Этот парень
Со стороны, -
Пробивается рано проседь
У чекисток нашей страны?

Тот, чьи губы молчанье лижет,
Держит сердце в руках тугих, -
Те планеты,
Что к солнцу ближе,
Обгорают раньше других.

И винить я её не стану, -
Никуда эту соль не деть,
Потому что ей неустанно
Надо в дуло врага глядеть.

Но в смертельном поединке
С тёмной силой
Всей земли
Наши девушки,
Как снежинки,
Сохранить чистоту смогли.

Почему же,
Как говорится, -
Или молод я, или глуп, -
я боюсь перейти границы
Этих радостно сжатых губ?

И строку мою сразу сводит,
И в словах моих
Дрожь видна,
Будто пью я сырую воду,
А в стакане не видно дна.

Что ж, наверно, нельзя иначе,
Отвечаю я здесь втройне,
Потому что солгать ей - значит
Всё равно,
Что солгать стране.

Джек Алтаузен, 1933 г., погиб в Великую Отечественную

О штрассерианстве
tigromirov

Штрассерианство - интересное течение социализма, которое родилось внутри НСДАП и представляло левое крыло партии. Как говорил А.Г. Дугин, если бы внутри партии победил не австриец и расист Гитлер, а пруссак и социалист Штрассер - то континентальный блок Берлин - Москва - Токио был бы осуществлён и возникло бы огромное социалистическое пространство. Сами немцы давно тяготеют к социализму  в разных формах - от социальных идей Бисмарка до современных социал-демократических идей. При этом немцы и русские должны взаимно интегрироваться - ведь Российская Империя имела огромное количество немцев на службе и в качестве граждан, а сам Царь был русским немцем. Затем ГДР долгое время входила в Варшавский Блок и по сути управлялась русскими. А Кенигсберг - столица Пруссии до сих пор в составе России и носит советское название - Калининград. Наконец, в целом немцы и славяне создавали множество общих государств - Австро-Венгрия, Германская Империя, Россия. Социлизм и евразийство - всё равно наше с немцами общее будущее. 

О самом штрассерианстве: статья Мюдри Т. Отто Штрассер - отвергнутый пророк Германии.


Штрассер в отличие от Гитлера считал Маркса выдающимся мыслителем, давшим совершенно адекватный анализ периода дикого капитализма. Штрассер признавал объективность экономического анализа Маркса и справедливость оценки Лениным феномена империализма. Однако Штрассер отказывался от материалистического подхода к истории (особенно предкапиталистического периода) в марксизме, не признавал его утопической и атеистической стороны. Штрассер видел в марксизме следы либерального мышления, восходящего к идее "общественного договора" Руссо.

Штрассер считал, что из марксизма следует вычесть идею "диктатуры пролетариата", "утопический коммунизм" и "пролетарский интернационализм". Вместо этого Германия должна построить особый немецкий социализм, основанный на солидарности всей нации, справедливости и народном единстве.

 

Read more...Collapse )

 


Победа над Хазарией
tigromirov
Сегодня русичи - этнос, вокруг которого впоследствии объединились евразийские народы, уничтожил цивилизационную химеру - Хазарию


Россия как аграрно-космическая цивилизация
tigromirov
спасибо порталу Россия-3 и ЕСМ. Опубликовали мою статью: www.rossia3.ru/ideolog/nashi/ekologia



Российские леса, без преувеличения, являются

 экологическим щитом для всей планеты.

 (В.В. Путин)

Размышления о судьбе России и её народов, о российской цивилизации, науке, о современных международных политических процессах навели меня на некоторые мысли о том компоненте, который так необходим для формирования национальной идеи нашей страны. Вот уже около 16 лет Россия и её народы находятся в поиске своего нового пути. Либеральные идеи, пришедшие в нашу страну в начале 90-х годов на смену коммунистической идеологии, не смогли дать нам новую систему ценностей. Западная «теология капитала» (к тому же весьма примитивно понятая российскими политиками в 90-х гг.) противоречит менталитету многих народов нашей стран. Поэтому в России нет национальной идеи, так как национальная идея – это такая система ценностей, которая является общей для большинства граждан страны и совокупностью особенностей национального сознания. Она должна отвечать нравственным принципам населения, его менталитету, традициям, а потому казаться чем-то естественным. В то же время, с моей точки зрения в ней должен содержаться какой-то общечеловеческий принцип, который может быть перенят другими народами мира. Национальную идею нельзя искусственно создать, она должна быть принята людьми и даже больше: исходить от них. Стране, многочисленные народы которой имеют разные культуры, происхождение и религии, сложно найти тот путь, который устроил бы если не всех, то подавляющее большинство. И всё же есть кое-что общее у всех нас – это наша земля. Россия – это страна, в которой, в отличие от многих других европейских стран, всё ещё сохраняются большие пространства нетронутой человеком природы: огромные по протяжённости леса, множество рек, озёра, длинные хребты гор, моря, богатые флора и фауна и многое, многое другое. Нередко путешествуя по России, я заметил, что подавляющее большинство людей нашей страны искренне любят русскую природу. И тот, кто купался в наших реках на закате, ходил узкими тропинками наших лесов, любовался суровыми русскими северными озёрами, видел широкие поля нашей Родины, поймёт их.

 

Read more...Collapse )

Огонь
tigromirov
Когда славяне вышли на Балканы
Был заклан агнец – капли на ладонь
Из бога Агни вылетел огонь
Зеленый рай синел за облаками

Я слышу вой враждующих племен
Из глоток: Фаер! файэ! Фламма! пламя!
Мы были ими, а германцы – нами
Смерд сел на Пферд, а Конунг – на комонь

Ты, я, они – из одного зерна
Я вижу лоб священного слона...
Лингвист укажет множество примеров

Латинский игнис и огонь – в родстве
И на закате окна по Москве
Как отблеск на мечах легионеров

                                          (Генрих Сапгир)


Социалистическое аниме-пространство
tigromirov

Накануне
tigromirov
Я помолился голубейшим ликам
о том, что скоро побелеет локон,
и смерти испугается свеча,
узнав, как тают по священным книгам
ученики любимейшие Бога.
И в тюрьмах сыновья его мычат
и в небесах непоправимо пьяных
и в небесах непоправимо пленных
я таинство последнее узнал -
о том, как люди поздно, или рано
начнут, вскрывая ангельские вены
выпрашивать прощение у зла.
Заплачет камень, затвердеет поддень,
и шар земной, похожий на золу...
заставит повторить великий подвиг
того, кого в стихах не назову.
И род людской, себя продавший трижды,
освобожденный только в облаках
благословит виновника сей тризны
и собственную кровь нальет в бокал.
Сощурив глаз оранжевый, заря
скользнет по леденящим скользким спискам 
и на ремне последнего Царя
к нам приведут слепого василиска.
По всей земле предчувствую костры,
в заборах человеческие кости,
и на церквях не русские кресты,
а свастику отчаянья и злости.
И паюсной икрой толпа лежит...
и по сигналу можно только хлопать,
мильоны их, но ни одной души,
и проповедь свою читает робот.
                                                       
                                                         (Леонид Губанов)

интересное стихотворение Леонида Губанова, "имперского поэта", варвара Русской поэзии, которого порой ставят в один ряд с Есениным, Клюевым, Рубцовым...

?

Log in