Хроники чекистской борьбы

фуражка со звездой, потёртая кожанка


Previous Entry Share Next Entry
Они молятся другим богам
tigromirov
Моя статья с Русской Линии. Против национал-сепаратизма rusk.ru/st.php

Единое государство, единый закон, единая религия.
Юстиниан Великий

Русская нация формировалась под боевыми знамёнами со Спасом. Первые русские люди вставали на бой под крестами и иконами. Московские цари собирали Россию, вооружившись христианской идеологией «Москва – Третий Рим». Это была первая национальная идея, которая и легла в основу русской нации. Православным духом проникнуты литература, архитектура, живопись, история русского народа. Можно сказать, что без Православного христианства нет русских.
В середине 80-х – начале 90-х гг. на территории нашей страны появились славянские неоязыческие организации. Неоязыческое движение изначально было проникнуто бескомпромиссной ненавистью к христианству и православному прошлому страны. Главным результатом их деятельности стал раскол в национал-патриотическом лагере на религиозной почве. Это даже вызвало подозрение, что российское неоязычество было вброшено западными или иными спецслужбами для того, чтобы дезориентировать русских национально-мыслящих людей.
Сегодня антинациональное значение движения так называемых «славянских язычников» не вызывает сомнения. Дело в том, что последние годы обозначились резким сближением неоязыческого движения с двумя другими главными внутренними врагами России – национал-сепаратистами и оранжевыми революционерами.
Понятно, что язычникам свойственно тяготеть к сепаратизму. Недаром до самого появления христианства единого государства восточные славяне не имели. Существовало множество племён, каждое из которых придерживалось своего языческого культа. Для них на первом месте были свой Род и своя община. Это стремление к этнической обособленности и сепаратизму существует и в славянском неоязычестве. Именно поэтому национал – сепаратистские движения, такие как Северное Братство и Ингрия (Ингерманландия) с большим сочувствием относятся к различным неоязыческим культам. Например, на Русском Севере среди различных сепаратистов получил популярность так называемый культ Ящура, популяризацией которого занимаются скандально известный полусатанист-полуязычник Яроврат и популярный в среде ингерманландцев поэт Алексей Широпаев. Неоязычники в свою очередь массово начинают признавать НОРНу (Национальное Освобождение Русского Народа) – программу разделения России на множество «удельных» республик.
Неоязычники и национал-сепаратисты начали участвовать в «маршах несогласных» с самого их появления, тем самым поддержав оранжевых революционеров и олигархов. «Несогласные», отличающиеся особой ненавистью к традиционным религиям, в целом, и к Православию в частности, склонные к откровенному богохульству и попранию всех традиционных ценностей, с радостью приняли неоязычников в свои ряды. Маргинальные политики нашли себе маргинальную веру, соответствующую их духу.
22 августа 2008 года на день рождения российского государственного флага в Санкт-Петербурге прошёл «оранжевый» концерт «Рок за свободу», на котором собралась вся питерская демшиза, активные участники «маршей несогласных», сепаратисты из Ингрии. И во время этого концерта в толпе внезапно появился странный символ – надувная зелёная рептилия. Это был тот самый неоязыческий Ящур, которому поклоняются Яроврат, Широпаев и иже с ними…
Во время концерта произносились пафосные речи в поддержку преступного грузинского режима и всех врагов России. Оказывается тогда, когда православные русские ребята обороняли Цхинвал, оранжевые безбожники и любители «родных богов» мечтали о поражении русского оружия. Впрочем, это неудивительно. Тогда когда Женя Родионов принимал смерть от ваххабитов, не желая отрекаться от Родины и веры, неоязычники отсиживались дома и поносили религию отцов и дедов, а оранжевые безбожники и вовсе торговали русскими военнопленными.
Это вполне естественно. Отречение от Христа, а значит и от концепции «Москва – Третий Рим» – это отречение от русского народа со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, оранжевых революционеров вполне это устраивает. Они ненавидят истинную Россию и русский народ. Им нужна химера под именем «Другая Россия» и чтобы её построить (точнее разрушить Россию прежнюю, ибо вряд ли оранжевые способны что-то строить) они готовы молиться другим богам. Но только придёт час, когда их предательство ещё припомнят. Империя придёт за ними. И новая опричнина очистит Россию от этой нечисти. Одно надо помнить – эти люди, отрекаясь от всего на чём стояла веками наша Родина, больше не русские. И молятся они совсем не русским богам, ибо русский Бог – один.

  • 1
ты слишком упрощаешь. "они", "они". .. у тебя в голове только война. в эпоху атомных бомб и баллистических ракет уже слегка неактуально.

Неоязычники занимаются мифотворчеством. Совершенно сознательно они создают новую веру, и некоторая часть их читателей способна добровольно в этом участвовать. Несомненно, это разрушает единство Веры и Церкви, но способна ли православная церковь быть объединяющим нацию началом?
Любое верование, и даже не верование, а особенность веры, секта, или толкование учения, вначале представляют собой разрушительную, ниспровергающую идею весьма узкого круга лиц. Но потом секта набирает силу, превращается в церковь, и, гордая своими победами, стремится отбросить свою тень в прошлое, чтобы оправдать свое существование, набрать вес в виде многих веков...
Что есть современное Православие? Этой религии чуть больше 300 лет. Да, я имею в виду Раскол, когда нынешнее Православие жгло в срубах, пытало и мучило Православие прежнее. Официозная правительственная Церковь, готовая на компромиссы с западниками привлекла на свою сторону беспринципных и ленивых, всех, кто держит нос по ветру и не упускает выгоды. Верные и принципиальные уходили в раскол, бежали и погибали. Погибали в огне, или задыхались в сектантской изолированности, мутировали и вырождались.
Прежнее Православие, то, под чьими хоругвями шли русские войска, справедливо называли Православие нынешнее церковью Антихриста...
Несколько лет назад Церковь Антихриста соизволила простить старообрядцев и позволить им вернуться в её лоно)
Она делает вид, что это ей, именно ей - 1000 лет.
Более того, 2000 лет.
А ещё лучше - 5000 лет, такой срок выглядит намного солидней. Неважно, что за это время Церковь претерпела сотни таких вот кровавых преобразований, сохраняя неизменным только имя - для красоты, для удревнения своей истории.

"под чьими хоругвями шли русские войска"
- а вот это как раз исключительно хоругви староверов, к которым РПЦ не имеет непосредственного отношения.

увы, но какую ветвь староверов Вы имеете ввиду? там же много разных - причём они порой также не похожи друг на друга - как Католичество и Лютеранство. А вообще к староверам отношусь исключительно хорошо

Я никого из них не имею ввиду, исторически - по времени - это время старой, дореформенной церкви: два пальца, книги, соборы, ... и флаги с Ликом и другие ...

тогда понятно. Согласен. Дониконианская Церковь - церковь Третьего Рима. С которой увы мало общего имеют и никонианцы, и сергианцы, и нынешние ветви староверов

хм, я не разделяю православных и староверов. И к тем, и к тем отношусь исключительно хорошо

Ну, я тоже не разделяю... Но, увы, не могу назвать церковью верных ни тех, ни других. Тёмное сектантство на ветхих листках книг в одном случае, и государственный официоз - в другом.
Старообрядцы бежали от изменений богослужения - и пришли к отказу от священства и литургии. Православный царь-батюшка Алексей Михайлович aka Тишайший сжег всех, кто верил сильней и смелей, и стал самым православным.
Не хочу пропагандировать язычество или что-то ещё, объединяющим фактором вполне может стать и Православие... но не это. Какое-то иное Православие, с мечом и огнем, с пламенем веры и острием мысли.
Оно должно не хвалиться ветхозаветными традициями, а измениться вновь.

Про новую Опричнину-это отлично!

Хорошая статья
Пишите теперь в Русскую народную линию
http://ruskline.ru/

большое спасибо. Буду писать

"ибо русский Бог – один." - и это РПЦ :) (ну а бог патриотической части РПЦ - это какой-нибудь истинно православный монарх).

ха-ха) примерно так)

При всём уважении - ложь и провокация.

>>"Понятно, что язычникам свойственно тяготеть к сепаратизму. Недаром до самого появления христианства единого государства восточные славяне не имели."

Ха-ха.
Это видимо при великом князе-язычнике, Святославе Игоревиче, которого враги и друзья называли Храбым, не было государства русского?

Представьте, что будет, если в Иране, например, начать сверху навязывать индуизм, католицизм или ещё что-то. Что будет? Междуусобица, гражданская война на религиозной почве. Это же было с конца 10го века, когда Владимир Креститель поставил христианство "гос.религией всея Руси". Восстание и поножовщина в Киеве 1113 года - продолжение этой истории. И ещё много веков сжигали удалённые капища и деревни староверов-язычников.

Вот такая "религия добра и мира".

государство при Святославе было, но отнюдь не единое.
А вот по поводу Ирана - там традиционная персидская религия зороастризм был заменён мусульманством. Тоже сверху. И сегодня вернуть язычество там уже невозможно - была попытка при "Белой революции", когда государство приняло вновь прежнюю веру - но народ во главе аятолла Хомейни потребовал назад более совершенную мировую религию - Ислам. И свергнул шаха - язычника

>>" государство при Святославе было, но отнюдь не единое."

За разъяснением по этому вопросу стоит обратиться к Льву Прозорову aka smelding в ЖЖ, он давно и серьёзно занимается историей древней Руси как про профессии, так и по увлечению. Много чего может рассказать.

>>"традиционная персидская религия зороастризм был заменён мусульманством. Тоже сверху."

Не возникает вопрос, кем и для чего? "Ищи, кому выгодно" - древнейший принцип.

>>"но народ во главе аятолла Хомейни потребовал назад более совершенную мировую религию - Ислам. И свергнул ... "

:) У нас даже дважды за последние сто лет такая фишка прокатила. Народ сам захотел так - и свергнул :) Я говорю про конец Романовых (в общем-то достаточно заслуженный) и про конец нашей красной имерии, СССР.

Христос - не русский бог, а Господь всечеловеческий.

http://khankah.livejournal.com/

Готический блатной шансон. Туссин-страпон!

Над засраной залесской Русью,
По смердяковски тихо млея,
В очко сортира с тихой грустью,
Он заглянул, слегка робея.

Сортир был до краев загажен,
В нем верно ящуры водились,
Но он спокоен был и важен,
А мысли на ботинки лились.

И сердце вновь изнемогало
Какой-то прелестью солярной,
Алмазами казалось кало,
Бриллиантами во тьме Полярной.

Но тут заставила судьбина
Пустить в штаны протуберанца,
И тут он понял, как ранима
Душа Залесского засранца.

Истину глаголишь, присоединяюсь к сказанному, особенно про вакханалию оранжевых выблядков в Петербурге.

  • 1
?

Log in